いつもの余り物パスタ。
娘のご飯用にバジルを買ったものの
大量でなかなか減らないので 何か作らないと!
と思いついたのが バジルのパスタ。
ジェノベーゼ っていうソースを作ることにしました。
ところが。。。
このソース、かなりオリーブオイルを使うので
適当にアレンジして作りました
カシューナッツだけ 得意のカルディで買ってきました。
バジル
ナッツ
粉チーズ
顆粒だし
岩塩
オリーブオイル
水(オイルを少な目にしたのでミキサーを回す潤滑油として)
炒めたニンニク
↑生が食べられないので念の為、炒めました
まとめてミキサーにかけて適当に味付けしました。
松の実はナシ
全部が適当だけど
もっと 食べたーい!! と
相方には好評でした。
最近のコメント